"Increíble fin de semana, importante victoria": Manzi comenta su doblete en Imola y recorta distancias con Bulega

Tuesday, 18 July 2023 05:42 GMT

Los apasionados aficionados italianos celebraron el doblete de Stefano Manzi en Imola para recortar distancias en la clasificación con Nicolò Bulega

El héroe local Stefano Manzi (Ten Kate Racing Yamaha) se estrenó en Imola en el Campeonato del Mundo FIM Supersport durante el Round Prometeon de Italia y recortó la ventaja de Nicolò Bulega (Aruba.it Racing WorldSSP Team) al frente de la general. El piloto de Yamaha se llevó los 50 puntos del Autodromo Internazionale Enzo e Dino Ferrari di Imola, mientras que su rival por el título sumó 36 puntos, recortando considerablemente la distancia en el campeonato.

El piloto de 24 años fue tercero en la Superpole Tissot del sábado para asegurarse su primera primera fila desde el Round inaugural en Australia y aprovechó esta circunstancia al máximo durante las dos carreras. Tocó al poleman Federico Caricasulo (Althea Racing Team) en la vuelta 1 cuando se colocó agresivamente en cabeza, y se mantuvo ahí hasta la bandera roja, aunque tuvo que defenderse de Marcel Schroetter (MV Agusta Reparto Corse). Bulega también estuvo en la lucha, pero no pudo adelantar al alemán y terminó tercero.

La Carrera 2 fue una historia diferente. Manzi se puso detrás de su rival de Ducati cuando se apagó el semáforo y se mantuvo en segunda posición durante las primeras vueltas, aparentemente con menos ritmo que los pilotos que le seguían. En la cuarta vuelta, Manzi liberó todo su potencial y se acercó a Bulega. En la vuelta 7, en la Variante Villeneuve, Manzi adelantó al #11 y se alejó de las Ducati que le seguían, llevándose el triunfo y terminando con más de siete segundos de ventaja sobre su rival por el título.

Sobre el fin de semana, Manzi dijo: "Todo el fin de semana ha sido increíble, desde el viernes por la mañana. La victoria en la Carrera 2 ha sido muy importante porque no esperaba ganar con tanta diferencia. La Carrera 1 estuvo más reñida. Era mi primera vez en Imola y conseguir un doblete en Italia, delante de mi público, me hace muy feliz. En las primeras vueltas me sentí como en otras carreras. Cuando tenemos el depósito lleno, nos falta un poco. Cuando se vacía y se aligera, me siento mejor y puedo empujar más. Tengo que esperar para ir al límite".

Con estos resultados, Manzi se acerca a Bulega en la clasificación. Al llegar a Imola, el piloto de Ducati tenía una ventaja de 55 puntos sobre el de Yamaha, Manzi le recortó 14 puntos, por lo que la diferencia en la República Checa será de sólo 41 puntos. Y lo que es más importante, Bulega ya no dispone de un round de ventaja en la lucha por el título.

En relación a la pelea por el campeonato, Manzi añadió: "No ha terminado. Como dice mi equipo desde la última carrera, 'si ganas todas las carreras de aquí hasta el final, ganas el campeonato'. Fue una broma, pero intentaremos como siempre hacerlo lo mejor posible, y cuando conseguimos resultados como éste, siempre es increíble”.

¡Disfruta de la temporada 2023 de WorldSSP con el VideoPass WorldSBK, ahora a MITAD DE PRECIO!